viernes, 30 de enero de 2009

Bohemia Escura ( Tipo Schwarzbier )


Chore Fernando todo lo que tardaste para traerme esta birra jajajaja, enserio gracias viejo, encima gratis jaja; bueno señores esta cerveza me envío un compañero de trabajo de Ciudad del Este (Paraguay) a unos 345 kilómetros de la Capital de Paraguay (Asunción) donde vivo, mas o menos unas 4 horas de viaje de la ciudad fronteriza con Brasil (Foz de Iguazú).


De esta cervecera ya había hablado mi amigo Trooper en el Blog, pero de la rubia, yo les traigo la Escura.


Estamos hablando de la Bohemia Escura, cerveza de baja fermentación, buena espuma, de 5% de alcohol, la malta tostada, acaramelada está presente, pero en menor proporción que el amargor, que se percibe mas, sinceramente probando la rubia y esta me quede con la Escura, a mi me gusto, por el amargor (sinceramente no soy fanático de lo muy dulce) esta tiene mejor cuerpo que la rubia.


Mi calificación señores es un 3 (tres)

Salud!!!

5 comentarios:

Alejandro Herrnsdorf dijo...

Todo bien con eso, pero dónde se puede adquirir? O vos nomás pikó vas a tomar solito nde?

Toulouse Lautrec dijo...

Esta cerveza hasta el momento yo sólo la encontré en el Brasil, y con mucho esfuerzo conseguí también un ejemplar como lo hizo el amigo Pestilence. Por eso digo; depende de nosotros consumidores paraguayos, conformarnos en consumir sólo lo que nos encajan en la vidriera del super o ser más exigentes en nuestros gustos, buscando variedades.
Empezando simplemente desde casa; solicitando a nuestro bodeguero de siempre alguna nueva marca, así ellos por su parte se verán obligados a pedir lo mismo a sus proveedores y la cadena comenzará a dar resultados.
Un abrazo amigo Alejandro!!

Jean dijo...

Parabéns a todos os autores pelo "Amantes de la Cebada". Um blog muito interessante,que apresenta diversas opiniões sobre cervejas.

Um abraço,

Jean Claudi.

Rodrigo Campos dijo...

Da linha Bohemia a que vale mais a degustação é a Confraria, uma abbey ale que consegue ser bem parecida com as belgas. Tente conseguir dessa.

Na minha opinião falta corpo, aroma e sabor à Bohemia Escura, parece feita com corantes para conseguir a cor escura, pois se fosse dos maltes certamente teríamos maior presença de torrado na cerveja.

Grande abraço.

ZuMoKi dijo...

Lo bueno se hace esperar jejeje para la proxima no va tardar tanto... este fin de semana me voy a ir a ver que hay de nuevo para probar ;)

Estamos a las ordenes mi cuate cuando quieras comprar mas beer